Conheça as 6 massas frescas mais pedidas no Doppo Cucina e suas características
Tradicional restaurante italiano de Curitiba conta com diversas opções de massas frescas para todos os gostos.
Para quem acha que os formatos das massas e escolha dos molhos são arbitrários, podemos garantir que isso não é verdade. As pastas são divididas em subcategorias como tipo de massa e tamanho, por exemplo. No grupo das massas curtas (pasta corta) podemos destacar alguns bem conhecidos, como o Penne, o Farfalle e o Gnocchi. Já na categoria das massas longas (pasta lunga) conhecemos bem o Spaghetti, o Tagliarini e o Pappardelle.
Cada formato de massa foi pensado com o objetivo de harmonizar com um tipo de molho, formando a combinação perfeita. As pastas mais longas e finas combinam muito com molhos mais líquidos, já o Gnocchi, por ser macio e um pouco mais grosso, combina com molhos e acompanhamentos marcantes.
No Doppo Cucina, restaurante que preza a tradição e a sofisticação da culinária italiana, são várias opções de pratos exclusivos — com massas frescas e artesanais —, meticulosamente pensados por um consultor especializado, que é responsável pela elaboração de cada combinação.
Conheça as massas mais pedidas no restaurante:
1. Lasanha
Queridinha de todos, a lasanha é um prato muito comum, tanto na Itália, quanto aqui no Brasil. A massa fresca feita a mão com farinha, ovos e água deixa a confecção macia e deliciosa. O Doppo Cucina oferece o prato em duas versões: a de vitelo e mozzarella de búfala, servida com molho roty, fonduta de pecorino e tartufo tritato, e a versão vegetariana com berinjela, abobrinha e mozzarella de búfala ao fonduta de pecorino e pomodoro.
2. Tagliolini
É um corte de massa longa com forma de fatias finas. Por ser comprida, ela vai muito bem com molhos líquidos e frutos do mar. Um dos pratos mais queridos do Doppo Cucina é o tagliolini ao molho de limão siciliano e camarões, um clássico extremamente saboroso e sofisticado.
3. Gnocchi
Também muito comum e querido por muitos, o Gnocchi é uma massa feita com batata e combina com molhos mais fortes e saborosos. É por isso que a opção do prato mais pedida do restaurante é o gnocchi ao molho de gorgonzola, acompanhado de uma tagliata de mignon.
4. Raviolli
Pequenos pastéis de massa fresca, tradicionalmente recheados com queijo. São muito apreciados por trazerem um sabor delicioso do recheio. Esse prato lindo e alegre do Doppo Cucina é o raviolli de mozzarella de búfala ao molho de tomates artesanais, ótima opção para quem ama um pomodoro.
5. Capeleti
Enquanto os raviolli são recheados de queijo, pela tradição, os capeleti recebem o recheio de carnes. Possuem este nome pelo seu formato que lembra um chapéu e compõe a famosa sopa capaleti in brodo, prato delicioso com massa recheada de frango e caldo de legumes. Muito pedido no Doppo Cucina.
6. Pappardelle
Massa de formato achatado e em tiras largas, o pappardelle harmoniza muito bem com ragús e molhos com pedaços de carne. No Doppo Cucina, o pappardelle vem acompanhado de um delicioso ragú de cordeiro.
Doppo Cucina
Aberto em dezembro de 2019, o restaurante traz a sofisticação da culinária italiana e fica no Batel, bairro nobre de Curitiba, em um casarão que é patrimônio cultural da cidade. Conta com diversas opções deliciosas de pratos que trazem a ancestralidade da cultura italiana e a inovação de um estabelecimento de alto padrão.
O restaurante preza pela qualidade na preparação das massas, que são de confecção própria e totalmente artesanal, trazendo muito sabor e tradição em cada prato.
O restaurante fica na Avenida do Batel, no número 1550, no Batel, e atende de terça a sábado, das 11h45 às 15h e das 19h às 23h30.
Faça sua reserva e conheça o lindo espaço e as deliciosas massas do Doppo Cucina.